Hein, des pâtes au kiwi?
Salade de pâtes aux crevettes et kiwis
Hier midi j'ai eu tout à coup envie de me lancer dans des recettes qui me tentaient depuis longtemps... Alors je me suis dit que j'allais faire une surprise à mon chéri en lui cuisinant un bon repas aux chandelles. Au menu: Velouté de choux-fleurs au gorgonzola, Salade de pâtes aux crevettes et kiwis et des muffins à la carotte.
Vers 18 heures, alors que j'étais en plein décorticage de crevettes, mon chéri m'a appelé pour me dire qu'il avait décroché le job de ses rêves! Cela faisait plusieurs jours qu'on attendait le résultats de ses entretiens, et là, voilà... Mon homme devient manager! Je suis super fière de lui!
Alors mon petit menu surprise s'est mué en repas de fête avant l'heure, avec une bonne bouteille de bulles pour fêter ça. On s'est régalés!
Cette recette est inspirée du merveilleux grimoire "Cuisine, mes secrets de sorcière" de Brigitte Bulard-Cordeau. Je l'ai reçu d'une amie très chère pour mon mariage, et je l'adore! Plein de recettes naturelles et originales... Je n'aurai jamais pensé à cuisiner des kiwis dans un plat salé, et en fait ça ajoute une touche de fraîcheur qui va super bien avec les crevettes. A refaire!
INGREDIENTS pour 2 personnes
200 gr de pâtes
150 grammes de crevettes décortiquées
2 ou 3 kiwis
2 avocats
De la roquette ou de la mâche (ici, j'ai utilisé de la mâche de mon panier bio)
1 gousse d'ail
Huile d'olive
Vinaigre balsamique
Jus de citron
Epices: Sel, poivre, curry en poudre, sauce soja
RECETTE
Alors c'est vraiment tout simple :-)
Faire cuire les pâtes al dente, les égoutter et les arroser aussitôt d'une c à s d'huile d'olive. Eplucher et couper en morceaux les avocats et les kiwis, les mettre dans un saladier et arroser de jus de citron pour éviter l'oxydation des avocats. Nettoyer la salade et l'ajouter dans le saladier. Ajouter les crevettes et les pâtes. Faire une vinaigrette avec 6 c à s d'huile, 2 c à s de vinaigre balsamique, une gousse d'ail écrasée ou hachée finement, 1 c à c de sauce soja, 1 c à c de curry et ajouter sel et poivre selon votre goût. Mélanger le tout et c'est prêt!