Chili végétarien
Ou pas...
Voici une de mes recettes favorites... facile, bon marché et super goûteuse. Elle est plus riche en légumes que la recette traditionnelle, et j'ai décidé de remplacer le boeuf par du seitan ou du tofu haché. C'est moins gras, et on ne sent presque pas la différence. La preuve ultime, c'est que l'Homme a décrété que dorénavant, on utiliserait du seitan à la place du boeuf haché!
On peut en préparer de grandes quantités à l'avance, donc c'est l'idéal pour les soupers entre copains!
INGREDIENTS
Pour quatre personnes
1 paquet (250 gr) de seitan haché
Une grosse poignée de haricots rouges ou noirs
1 boite de tomates pelées
1 oignon
Deux gousses d'ail
Deux ou trois poivrons de différentes couleurs (selon ce qu'on trouve dans l'étal bio)
Epices: Romarin, cumin, paprika, poudre de piment (ou piment frais si vous en avez), sauce soja et poivre
RECETTE
Idéalement, faites tremper les haricots une nuit. Rincez les haricots et mettez les cuire dans de l'eau bouillante avec le romarin pendant une heure à couvert. Goûtez les haricots avant la fin de la cuisson pour voir s'ils sont cuit, salez et laisser cuire quelques minutes supplémentaires. Egoutez.
Hachez l'ail et l'oignon et faites les cuire avec un peu d'huile dans un wok jusqu'à ce que l'oignon soit légèrement doré. Pendant ce temps-là, nettoyez et coupez les poivrons en losange. Ajoutez les poivrons, les tomates, le cumin et le paprika et laissez cuire une dizaine de minute. Ajoutez le seitan et laissez cuire au moins 15 minutes (plus ça mijote et meilleur c'est!). A la fin de la cuisson, assaisonnez de sauce soja, poivre et piment selon le goût.